+7 (391) 216-80-85 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Сертифицированный онлайн-курс

«Современный кондитер»

Годовое обучение кондитерскому делу с итоговой
сертификацией по авторской методике
от Шеф кондитера

Листайте
вниз

Данный тренинг подойдет вам, если вы:

Начинающий кондитер

Вы только-только начинаете постигать кондитерское дело или имеете небольшой уровень подготовки

Домашний кондитер

Вы уже готовите для себя, своих близких людей. Любовь к кондитерскому делу идет от вашего сердца!

Действующий кондитер

Вы уже работаете кондитером в кафе или ресторане, но тяга к развитию в этом направлении сильнее в вас

За год дистанционного обучения
по авторской методике вы:


Отточите навыки приготовления более
50 современных десертов

Познаете секреты декорирования тортов
в профессиональном стиле

Освоите важную теорию кондитерсого
дела, которая позволит вам создавать
свои авторские десерты

А также сделаете первые шаги по
продажи своих работы

Программа курса

Курс состоит из 12 основных модулей
Модуль №1

Бисквиты и бисквитные
торты


На данном этапе вы научитесь готовить оригинальные и современные торты.

Программа модуля:
  • теория
  • торт Белый жемчуг
  • торт Грушевый
  • торт Рафаэло
  • торт Фисташка-малина
  • промежуточный Сертификат о завершении модуля
Изделия, которые вы приготовите во время
изучения модуля:
Модуль №2

Чизкейки


Чизкейк - это десерт, который покоряется не каждому. Он капризен, но шикарен. Готовится долго, но это того стоит. Красота, оригинальность, вкус!

Программа модуля:
  • блок по теории
  • чизкейк Фереро-роше
  • чизкейк Карамельная страсть
  • чизкейк Классическая Элегия
  • промежуточный Сертификат о завершении модуля
Изделия, которые вы приготовите во время
изучения модуля:
Модуль №3

Сдобное и дрожжевое
тесто


Бриошь — это тип теста и изделия, которое можно есть просто так, или же использовать как базу для других, более сложных изделий, добавляя дополнительные ингредиенты в тесто или начинки, чтобы дать тесту новый вкус или оттенок. На этом этапе вы научитесь работать с различными типами теста бриошь.

Программа модуля:
  • теория
  • уроки по приготовлению бриоши
  • уроки по приготовлению сдобного теста
  • булочки Синабон
  • бриошь Экзотика с ананасом и кокосом
  • бриошь Яблочная
  • промежуточный Сертификат о завершении модуля
Изделия, которые вы приготовите во время
изучения модуля:
Модуль №4

Тарты и тарталетки


На этом этапе вы узнаете все тонкости по работе с песочным тестом и научитесь создавать вкусные и оригинальные тарты на новом уровне! Тарты это изделия из песочного теста, которые завоевывают сердца и желудки гурманов.

Программа модуля:
  • блок по теории
  • тарталетки Кофе-груша
  • тарталетки Фисташка-малина
  • тарталетки Лимон-манго
  • промежуточный Сертификат о завершении модуля
Изделия, которые вы приготовите во время
изучения модуля:
Модуль №5

Заварное тесто


Заварное тесто всегда было и останется в моде. Это классика, от которой в современном мире невозможно уйти. Да и не надо! В рамках этого тренинга вы узнаете тонкости приготовления изделий из заварного теста.

Программа модуля:
  • блок по теории
  • эклеры "Английский завтрак"
  • пирожное Пари-брест
  • пирожное Шу
  • промежуточный Сертификат о завершении модуля
Изделия, которые вы приготовите во время
изучения модуля:
Модуль №6

Муссовые торты


Муссовые торты это современные торты, которые пришли к нам от европейских кондитеров, поэтому они и называются "евроторты". По стоимости это одни из самых дорогих тортов для продажи. Умея готовить такие десерты, вы приковываете к себе внимание как профессионала.

Программа модуля:
  • блок по теории
  • муссовый торт Захер
  • муссовый торт Тропический
  • муссовый торт Клубничный Мохито
  • муссовый торт Груша в карамели
  • промежуточный Сертификат о завершении модуля
Изделия, которые вы приготовите во время
изучения модуля:
Модуль №7

Многоярусные торты


Многоярусный торт это визитная карточка любого кондитера.

Программа модуля:
  • теория по сборке многоярусного торта
  • усиление и закрепление торта
  • выбор правильного бисквита для большого торта
  • приготовление крема для выравнивания
  • создание защиты от смещения торта по оси
  • сборка и декорирование торта
Изделия, которые вы приготовите во время
изучения модуля:
Модуль №8

Пирожное Макарон


Макарон - это невероятно легкая и нежная сладость, которая завоевала любовь и признание всего мира. Его приготовление - очень кропотливый и деликатный процесс, в котором существует много тонкостей и секретов.

Программа модуля:
  • теория по приготовлению
  • приготовление крышечек для макарон
  • приготовление начинок: малина, манго-маракуйя, шоколад-банан, кофе
  • сборка капризного десерта
  • тонкости и особенности в работе с макарон
Изделия, которые вы приготовите во время
изучения модуля:
Модуль №9

Изомальт


Кондитерский изомальт активно используется при создании десертов, чаще всего — для их украшения. Это продукт, из которого изготавливают невесомые и ажурные, почти стеклянные на вид украшения.

После изучения этого модуля вы сможете создавать уникальные украшения для своих работ и создавать потрясающе красивые торты с украшением из изомальта.

Изделия, которые вы приготовите во время
изучения модуля:
Модуль №10

Вафельные цветы


В рамках этого модуля вы познаете все тонкости приготовления шикарных цветов из вафельной бумаги.

Программа модуля:
  • изготовление цветка Пион
  • изготовление цветка Мак
  • изготовление цветка Орхидеи

Цветы из вафельной бумаги съедобны и не являются вредными для организма.

Изделия, которые вы приготовите во время
изучения модуля:
Модуль №11

Роспись на торте


Научитесь создавать торты, украшенные в акварельной технике! Вы сможете рисовать на торте, даже если никогда не держали кисточку в руках!

Программа модуля:
  • техники подготовки торта к украшению и росписи
  • приготовление специального крема для покрытия
  • основы рисования на торте

В результате у вас получится великолепный торт, украшенный превосходным рисунком. Овладев этой техникой, вы сможете рисовать сладкие картины в любом стиле!

Изделия, которые вы приготовите во время
изучения модуля:
Модуль №12

Кремовый декор.
Малазийский стиль


Малазйская техника — один из главных трендов этого года. Благодаря такому подходу получается удивительно реалистичный и нежный декор, который придется по вкусу даже самому требовательному дегустатору.

Программа модуля:
  • Обзор насадок
  • Приготовление крема
  • Обзор красителей
  • Окрашивание крема, палитра
  • Роскошных роз
  • Королевских пионов
  • Воздушных роз Остина
  • Златоцветных хризантем
  • Зефирных ранункулюсов
  • И красивейшего мелкоцвета с зеленью
Изделия, которые вы приготовите во время
изучения модуля:

А так же, Вас ждёт:


Итоговое тестирование
Итоговое тестирование

После успешного прохождения всех
модулей и выполнения домашнего задания,
вы переходите к итоговому тестированию. После
тестирования ваших знаний вы переходите
к выполнению экзаменационной работы.

Экзаменационная работа
Экзаменационная работа

Экзаменационная работа это приготовление
ряда десертов из материалов курса. Вам будет
предложена имитация события, к которому
необходимо приготовить десерты по
технологической карте
.

Сертификация
Сертификация

После успешного прохождения тестирования
и выполнения экзаменационной работы, вы
получаете именной Сертификат нашей Студии
и удостоверение о повышении квалификации
от учебного центра (по желанию).

Теоретические знания

Каждый модуль, помимо практических видеоуроков, содержит
обязательный урок по теории блока! Теория позволит вам
понимать суть процессов и понимание того как получать
максимально качественный результат!

Документы после прохождения курса

12 именных сертификатов (примеры ниже - кликабельно)

Как проходит обучение

5 простых шагов
Регистрация в Учебном классе

После оплаты обучения вы регистрируетесь в учебном классе, в котором будут располагаться обучающие материалы

Изучите обучающие материалы

Вы изучаете видеоматериалы от преподавателя согласно теме модуля

Готовите десерты согласно теме урока

Изучив видеоматериалы, вам необходимо будет приготовить данные десерты

Задаете вопросы в чате поддержки

Если до приготовления или уже в ходе приготовления у вас появились вопросы, то вы можете задать их в чате оперативной поддержки. В данном чате вам всегда ответит или сам преподаватель или куратор

Сдаете домашнее задание и продолжаете учиться далее

После приготовления десерта вам необходимо будет предоставить фотоотчет о проделанной работе. Вы загружаете фото вашего десерта в учебном классе. Преподаватель проверяет работу и дает доступ к следующему занятию

Данный курс полностью поможет освоить кондитерское дело от выпечки
до украшения
. Вам больше не придется искать информацию на просторах
рунета. Мы собрали для вас все лучшее и необходимое в одном месте!

Что понадобится для обучения

Инструменты, которые понадобятся для прохождения курса

Работы учеников

Вот такие замечательные десерты приготовили наши ученики в ходе курса
Приступить к обучению

Выберите подходящий вам тариф
и произведите оплату:


Тест-драйв

1 месяц обучения
Первый платеж 990 рублей

9 990 руб.

Доступ на 30 дней

Бисквитные торты:

  • теория
  • торт Белый жемчуг
  • торт Рафаелло
  • торт Фисташка-малина
  • торт Грушевый

Заморозка доступа до 10 дней

Именной сертификат

Чат с куратором

Профессия

12 месяцев обучения
Рассрочка оплаты на 6 и 10 месяцев

39 800 руб.

Доступ к 12 блокам на 365 дней

Бисквитные торты

Чизкейки

Сдобное тесто

Заварное тесто

Песочное тесто

Муссовые торты

Многоярусные торты

Пирожное Макарон

Изомальт

Вафельные цветы

Роспись по торту

Кремовый декор. Малазийский стиль

Итоговое тестирование

Сертификация учебным центром (итоговый документ оплачивается отдельно)

Заморозка доступа до 30 дней

Именной электронный сертификат о прохождении каждого модуля

Живой чат с куратором

Карьера

12 месяцев обучения + доп.поддержка
Рассрочка оплаты на 6 и 10 месяцев

79 900 руб.

Доступ к 14 блокам на 365 дней

2 месяца дополнительной поддержки

Бисквитные торты

Чизкейки

Сдобное тесто

Заварное тесто

Песочное тесто

Муссовые торты

Многоярусные торты

Пирожное Макарон

Изомальт

Вафельные цветы

Роспись по торту

Кремовый декор. Малазийский стиль

Итоговое тестирование

Сертификация учебным центром (итоговый документ оплачивается отдельно)

+ Бизнес блок по развитию и продвижению вашего дела. Программа проговаривается индивидуально в зависимости от ваших целей

  • - организационно-правовые моменты своего дела: ООО, ИП, самозанятость
  • - налоги
  • - Портрет клиента или как выбрать того, с кем работать
  • - 1/2 SWOT анализ
  • - Сделай анализ рынка и конкурентов
  • - Ассортимент как залг успеха
  • - Фирменный стиль кондитера
  • - Онлайн витрина
  • - Копирайтинг
  • - Дизайн креативов
  • - Маркетинговые материалы
  • - Привлечение новых клиентов
  • - Работа с заказами
  • - Возражения клиентов
  • - Повторные продажи
  • - Программы лоялюности
  • - Партнерские программы

Заморозка доступа до 30 дней

Именной электронный сертификат о прохождении каждого модуля

Живой чат с куратором

Хотите пройти обучение кондитерскому делу, но нет нужной суммы?

Доступ к курсу вы можете оплатить в рассрочку через банк Tinkoff на срок 6 или 10 месяцев

1

Никаких переплат - стоимость курса остается фиксированной и просто "разбивается" на равное количество выплат

2

Не нужно ничего платить прямо сейчас - первая выплата только через месяц

3

Внимание! Оплата в рассрочку действует только для жителей РФ

Кто проводит обучение


Ирина Огурчёнок Шеф-кондитер, руководитель Студии подготовки кондитеров, преподаватель.
  • занимается кондитерским делом с 2007 года
  • входит в ТОП-3 лучших преподавателей России 2019 года
  • член жюри международного конкурса-выставки кондитеров IPC (International Pastry Cup)
  • сертифицированный преподаватель кондитерского дела
  • с 2015 года начала преподавать кондитерское дело по просьбе своих клиентов и знакомых
  • в 2017 года открыла первую свою студию практических мастер-классов
  • с 2018 года руководитель и создатель кондитерской школы-студии
  • автор более 10 обучающего курсов, среди которых "Кондитер с Нуля" и "Современный кондитер"
  • мама двоих замечательных сыновей
Ирина Огурчёнок
Автор курса «Современный кондитер»

Обучалась и продолжает обучаться у лучших кондитеров
России и Европы через личное практическое обучение:

  • - П. Тепперр (Франция)
  • - Ж. Пратт (Англия)
  • - Х. Ованда (Испания)
  • - Никандрова В. (Россия)
  • - Шрамко Е. (Россия)
  • - и другие

Фотографии с учениками


Отзывы наших студентов


А теперь, подведем итоги:


Формат курса

Курс будет проходить дистанционно в формате онлайн занятий

Продолжительность

1 год. Программа расчитана на 6 месяцев, но проходить можно 1 год

Расписание занятий

Один новый урок открывается один раз в неделю (по четвергам). Урок можно смотреть в записи. Обязательно выполнение домашнего задания и отправления его на проверку

Дополнительные расходы

Удостоверение повышения квалификации от учебного центра, ингредиенты на приготовление десертов, инструменты и инвентарь

Часто задаваемые вопросы


Да, конечно. На наших видео мастер-классах и тренингах я даю пошаговые действия, поэтому сложностей с приготовлением у вас не будет. Если в процессе у вас появляются вопросы, то обязательно спрашивайте в комментариях или в чате и мы обязательно ответим вам)

Для прохождения тренинга необходим только интернет. Чтобы сдать экзамен вам конечно же потребуются кондитерские инструменты как минимум духовка и миксер. Более подробно про необходимые инструменты вы можете узнать, посмотрев видео на этой странице

Доступ к записи материалов будет предоставлен на год, в зависимости от выбранного тарифа. В случае необходимости вы сможете продлить доступ к материалам на индивидуальных условиях.

Рассрочка это ежемесячная оплата курса равными долями без переплаты. Вы можете приобрести курс в рассрочку на период 6 или 10 месяцев. Для оформления рассрочки вам надо оформить заказ и на странице оплаты выбрать пункт Кредиты/Рассрочка и далее следовать инструкциям. Сумму ежемесячного платежа можно будет сразу увидеть при оформлении. Рассрочка доступна только для жителей Российской Федерации!

Во время прохождения курса вам потребуется необходимые инструменты и ингредиенты для работы. Их можно покупать по мере прохождения курса. Также в дополнительные расходы входит получение итогового документа об окончании курса. Свидетельство об окончании будет заказываться в учебном центре, который берет оплату. Вы можете отказаться от данной услуги.

Да, вы можете оплатить обучение сейчас, чтобы сохранить скидку. Если у вас не полуается начать обучение сразу после оплаты, то вы можете написать нам и попросить "заморозить" курс. Бесплатно заморозить можно на срок от 10 до 30 дней.

К вашим услугам все основные способы оплаты - банковские карты, интернет-банки, электронные кошельки, терминалы, салоны сотовой связи. Вы также можете оплатить банковским переводом или в кассе банка, но здесь стоит учитывать, что деньги будут идти до 5 рабочих дней. Если все же не получается оплатить данными способами, то напишите нам в официальные источники и мы поможем вам.

Все платежи принимаются на стороне платежной системы. Мы не собираем, не храним и не передаем данные ваших карт.

Остались вопросы? Узнайте подробнее
о курсе "Современный кондитер"